注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

爬山虎(陈承可)  

2016-10-16 15:49:23|  分类: 四年级上册第7周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我家楼顶的墙上长着一丛翠绿翠绿的爬山虎,它们那纵横交错的细藤令人眼花缭乱。每天早上,那绿色都在墙在不断地蔓延着,使灰色的水泥墙上出现了绿色的生机。

连着几个星期,我每天都到楼顶上去观察爬山虎。爬山虎越长越高,细细的藤蔓也为断地往高处生长。但我的心中却充满了疑问:“为什么爬山虎可以爬得这么高,却掉不下来呢?

我在爬山虎的藤蔓上试着寻找答案。突然,我发现了细茎上有许多棕色的吸盘,它们与墙壁紧紧地贴在一起。我试图用手把吸盘从墙壁上拽下来,可吸盘却像是被胶水粘在了墙上似的,怎么也拽不下来。

我发现了吸盘的秘密,可这吸盘究竟是怎么粘在墙上的,当然是不可能用胶水的。我一定要查个明白。

我通过上网搜查资料,终于找到了答案。原来,爬山虎属于一种葡萄科植物,但它却于其他的葡萄科不同。爬山虎有卷须,而且分枝较多,卷须的顶端有圆而凹的吸盘,吸盘边缘可以分泌出黏液。当吸盘接触到墙壁时,黏液就会将吸盘密封起来,吸盘就能产生吸力,爬山虎自然也能“飞檐走壁”了。

通过这次观察,我揭开了爬山虎吸盘的秘密。它不仅有着顽强的生命力,还带来了绿色的一幅画。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017