注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

朱镇铭 (1) 2016年9月30日 星期五 晴  

2016-10-05 17:41:37|  分类: 四年级上册第四周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天我们的郑老师布置了一个特别的作业,种绿豆或黄豆写下观察日记,为了完成这个作业我就选了绿豆种了下来。
    我拿到绿豆的时候觉得它非常可爱,圆圆的。一层嫩绿色的外皮包着它,好像是它自身的保护伞。
    接着,我照着老师的方法,拿来一个透明的杯子,把一张纸巾打湿,放在杯子的最底层,再把全部的绿豆洒在湿纸巾上,最后放一点点水,但水不要太多,也不要太少,就刚好没过绿豆就够了,这样就大功告成了。
    我希望我的绿豆快快长大为我们家多一处美丽。
(2)2016年10月1日                         星期六                               多云转雨
    今天,我又来看我种的绿豆了,一到阳台发现了我昨天放的水全被这些绿豆给吸光了,我害怕这些绿豆会被饿死,就又帮它放了一点水,让它快快长大。给它加完水就开始观察绿豆了。
    “呀!这绿豆也长得太快了吧!”我惊叹到,几乎每一棵绿豆都已经破开了,露出了白嫩嫩的果肉,有的小口张开了一点儿,像个刚睡醒还在伸懒腰的小宝宝;有的根都长出来一厘米了,像老爷爷的大胡子。唉!我不知道明天我的这些绿豆还会有什么样的变化呢?
(3)      2016年10月2日               星期日                          晴
    星期天,我又来看我种的绿豆了,它又长大了很多,现在它的根须早已长到四五厘米长,有的皮早已脱完了,露出了白白嫩嫩的肉,好看得很;有的肉只有一半了;还有的都坏掉了。这些绿豆真的多姿多彩呀!
    接下来我要给它换水了。我用手贴住杯口,留一条缝,让水都流出来,再打开水龙头把水放进去就完成了。
(4)   2016年10月3日                 星期一                      晴
     又过一天,我来看我的豆子的时候,发现了它已经快长成豆芽了,它的根须是那么的长,有的绿豆的一部分都变成紫色了,不过有的没有变成紫色,还是白色的,不知道紫色的部分是说明它坏掉了,还是说明它快要长成豆芽,那个地方才变成紫色的。
    经过我的仔细观察,发现每个绿豆的中间都有张开,还有绿豆的根须上方和下方的颜色不一样,上方是白色的,下方有一点儿发黄。
(5)   2016年10月4日                星期二                         晴
    “不知道我的豆子今天有没有变化。”我一边说一边像猎豹似的冲到了阳台,迫不及待得想看到额我的绿豆长多高了!
    “也长得太快了吧!”我自言自语得说,“只过了四天,这绿豆就已经长到十厘米左右了,而且长得是那么的高,这生长力也太惊人了吧?”这绿豆的肉白白胖胖的,就像一个出生好久的小宝宝。不过最近它喝得水也少了,我向杯子里倒了一点儿水它喝了整整两天才喝光,看来我的绿豆苗终于是要长成豆芽了。

    

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017