注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

种绿豆记【一】9月30日 星期五 晴天 王浩楠  

2016-10-05 16:08:35|  分类: 四年级上册第5周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天,我兴奋地在挑绿豆种。这些绿豆有的圆圆的,有的又高又细,跟米饭一样,还有的皮烂了,变成黑了。我把饱满的绿豆选了过来,再找了个没用的脸盆,在上面铺了一些湿纸巾,接着把绿豆均匀地铺在上面,最后放些水就完成了。只见绿豆们在灯光的照耀下闪闪发亮。我已经想看它发芽了,所以在这等,一分钟,两分钟,三分钟----------不知过了多久,终于,绿豆脱下了它绿色的外衣,裸现出嫩白的肉。我高兴极了!

【二】10月1日            星期六                雨天    
早上起来后,我又抱着兴奋来到厨房,把它从墙角拿到桌上观察。我发现已经有好几颗绿豆宝宝吐出了小舌头,又像胡巴的手。它们有的互相缠绕在一起,像一对铁哥们,有的头顶头,像在斗牛,还有的一个大的把小的缠在怀里,好像在偷小孩,我心里难受极了,还有点像妈妈把宝宝捧在怀里,我又感到了一阵温暖。

【三】10 月2日                   星期天                    晴天
我补习班放学回来了,我一扔下书包,就跑去观察了,今天绿豆又长高了一些,有的都四毫米左右了,可有的大约连1毫米都不到。我从远处看,像一大碗粥,近点看,明明就像巫女的乱头发,再在上面加上一个个绿眼睛,可怕极了。按理说,它今天是成长了,我就很高兴了。

【四】10月3日            星期一                     晴天
第四天早晨,我迫不及待地跑去厨房,我一看,惊讶极了。最高差不多有6厘米,最低大约也有2厘米。它头大身小,下面是白色的触角,上面有个洋葱色的东西,它周边有一条细缝,像嘴巴,而“嘴巴” 里咬着两片交叉的叶子,整体来看像一个乌鸦的头。我突然发现绿豆不见了,难道它变成了上面那个洋葱色的东西?我轻轻拨一拨,却把纸巾也拨了一下,难道它的根伸到纸巾里去了,难怪纸巾自从种下后就变绿了。

【五】 10月4日             星期二           晴天
今天,和往常一样,我又一次来观察绿豆。只见绿豆居然在一夜之间长得这么高,高得都有一个手掌这么长,真是让人赞叹不已!可低的只能紧贴着盆边上,真是可怜啊!如果从远处看,有点像一片竹林。豆芽头变成了两片翠绿的叶子,它们像一块翡翠。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017