注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

2016年10月06日  

2016-10-06 14:07:02|  分类: 四年级上册第5周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

种绿豆(1)   张炜依

    星期五,郑老师给我们布置一项作业——种绿豆。

   下午,我回到家,和妈妈一起去买了一些绿豆,经过我的仔细挑选,一些绿豆终于下水了。我放了一些水,让水刚好满过绿豆的表面,然后,再在上面盖上一条湿毛巾,就行了。

   绿豆在灯光的照射下,一闪一闪的,好看级了!原来绿豆也有绿豆的光芒啊!我多希望绿豆快快长大啊!

种绿豆(2)

   第二天早上,我一大早就起床去看绿豆

   我先把湿巾拿下来,仔细一看,绿豆比昨天大了一倍。而且有些豆子都已经金蝉脱壳了,长出了白色的嫩芽,像一个调皮的孩子翘起了小尾巴。

  晚上,我又去看了下绿豆,哇,绿豆都长出了嫩芽,非常的漂亮。

 种绿豆(3)

    第三天早上,我急急忙忙地穿好衣服,去观察我自己种得绿豆有什么变化。

    来到阳台边,我把湿巾拿了下来,仔细一看,绿豆已经全部长出嫩芽,便把绿色的外套脱掉,只有其中的几个还不舍得把外套脱掉呢,好像外套是它的宝贝,坚决不把外套脱掉。

  晚上,我又去观察了一下,但绿豆没有变化。那几个还穿着绿外套的绿豆依旧有着那种改下了的脾气。

种绿豆(4)

    第四天,我迫不及待地奔向阳台,去观察绿豆。

    我掀开湿巾,一看,绿豆还是像昨天一样,没有变化。我对绿豆们做了一件错事:我嫌绿豆长得太慢,就开始“拔苗助长”,把豆子的绿色的外套全部弄掉。

   正当我得意洋洋地站在绿豆旁边时,妈妈走了过来,看了看我的成果,被吓了一大跳,便对我说:“炜依,你要等绿豆自然掉落,而不能把绿豆的皮挖下来。”我把那些绿豆分开来,想看看晚上会发生什么变化。晚上,我再次来到阳台边,看了一下被我分开的绿豆,哇,绿豆的芽都变黑了,看来这正说明:心急吃不了热豆腐。

种绿豆(5)

   今天,我再次来到阳台边,观察绿豆。

   我仔细地看了看,发现绿豆没有变化,很失望。于是,我给绿豆换了一个新家,新家是这样的:把蒸盘放入盘中,将毛巾放在蒸盘上,把没有烂根的绿豆放在毛巾上,最后,再在绿豆上盖一层毛巾,再压上一瓶水就行了。一个新家就完成了。

   晚上,我又去看了一下绿豆,嫩芽确实长多了,量了下,才四厘米,我希望绿豆能长得更棒。

  原来,照顾植物也有点辛苦啊,在种绿豆中,我也懂得了许多道理,而且,我还学到了许多知识。虽然这次绿豆种得不好,但我不灰心,又开始重新种了2份绿豆,有的已经发芽,特别开心。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017