注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

绿豆的发芽观察日记(陈承可)  

2016-10-06 18:12:17|  分类: 四年级上册第5周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

10月1日    星期六   多云

今天早上,妈妈到菜市场买了一大袋绿豆。我从袋子里抓出一大把绿豆,挑出长有黑斑,太小的绿豆,把其它绿豆泡入装有水的碗中。过了一分钟,一些绿豆的皮破了,肉软了,一些绿豆仍然完好无损。

我把完好无损的绿豆装入一个圆筒形的玻璃杯,放入刚好漫过绿豆的自来水,在上面盖上一层薄薄的纸巾,又用一喝茶用的紫砂杯扣在上面,留出一条缝隙,保持空气流通。

10月2日    星期日   晴

早上我刚醒来,就迫不及待地跳下床,跑到厨房里看我的绿豆。

我一把掀开紫砂杯,哇!只见在夜里吸了许多水而变得饱胀的绿豆,现在又长出了白色的胚根,大概有1.5厘米左右。绿色的外皮被撑开子一点儿,露出了白色的肉。

10月3日    星期一   晴

早上,我的绿豆们又长高了1.5厘米,平均都达到了3厘米左右,有几株特别健壮的植株都已经长到了4.5厘米左右。

一些绿豆的豆皮已经快要脱落了,可以清楚地看到,白色的肉的中间,有一条缝隙。爸爸说,这是因为芽要从中间冒出来了。

10月4日    星期二   晴

今天,全部的绿豆都长出了根须和嫩芽。

根须,有6-8根,前端还长出了新的小根须。原来长出的根是白色,现在长根须的地方,却变成了黄色。

嫩芽,豆皮已经完全脱落,长出来的是两片叶子。从绿豆中间的缝隙里长出了一根茎,上面长有两片嫩绿的叶子,叶子都还没有完全打开,还是折叠起来的。

10月5日    星期三   晴

绿豆们的主茎都长高了一厘米,折叠在一起的绿叶也逐渐打开。

长在茎底部、裂成两半的绿豆的肉,开始慢慢地萎缩。

绿豆的茎又细又长,中间显示出淡淡的绿色,有一层薄薄的外皮。

现在的绿豆已经长得有模有样,跟市售的豆芽没啥差别,只是老了一点儿,但也足够我大吃一顿了。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017