注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

绿豆观察记 夏跃豪  

2016-10-07 19:46:32|  分类: 四年级上册第5周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年9月30日  星期五  天气晴
绿豆观察记(一)
        今天晚上,我选了许多绿豆,我选的那些绿豆粒粒饱满,没有一点儿坏。我先把这些绿豆放在一个盒子里,接着把自来水倒进去,差不多是把绿豆淹没了就可以,但也不能完全淹没。加完了水,我就坐在椅子上仔细观察。差不多两小时得时候,突然,有几颗绿豆涨起来了,然后有一个白白小小的东西探出头来,好像一个刚睡醒地小男孩。我认真地看着,我看着看着,就跑过去跟妈妈说:“绿豆长出嫩芽啦!”刚说完就困了,我就放下盒子,去睡觉了。
2016年10月1日  星期六  天气晴
绿豆观察记(二)
        早上,我睁开眼睛第一件事就是看绿豆。我本以为绿豆已经很高了,结果完全不一样,只是比昨天大了一点儿,我很担心。我发现一颗绿豆的嫩芽是长的最快的,我就专心致志地看着。这颗绿豆好像使出了吃奶的力气,拼往上长。于是,我就给这颗绿豆取了一个名字叫“快速”。
2016年10月2日  星期天  天气晴
绿豆观察记(三)
        今天下午,我跑过来,看绿豆发现这些绿豆长个儿了,我急忙拿来尺子量,我大叫起来,哇!长得真快,豆二厘米了,我兴奋的叫起来。
2016年10月3日    星期一   天气晴
绿豆观察记(四)
        昨天绿豆长了不少儿,今天我跑过来看绿豆,我惊讶地一看,又长高了,但个个绿豆像没吃饱喝饱似得个个瘦骨如柴。我看见了,赶紧加一点儿点儿水,为什么要加水呢?因为水不够给绿豆吸收了,所以要加点儿水。
2016年10月4日    星期二  天气晴
绿豆观察记(五)
        今天早上阳光明媚,万里无云。我下了床,跑过来观察绿豆,我刚跑过就大吃一惊,绿豆长得这么高了。我匆匆忙忙拿来尺子一量,大叫起来长得这么快,都八厘米了,长得真快啊!每颗绿豆好像精神百倍,个个绿豆都拼命往上长。而且,每颗绿豆都长出了嫩叶。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017