注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

绿豆的生长日记 蔡昕汝  

2016-10-07 21:29:03|  分类: 四年级上册第5周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              10月2日 星期天  天气晴
    今天早上,我种下了绿豆,现在,几颗饱满的绿豆小牙快要从“妈妈”的怀里蹦出来啦,它白白的,还没有米粒那么大,就像刚到这个世界的婴儿。
    绿色的“衣服”里,露出了绿豆的嫩肉,透过刚好淹没绿豆的水,看到了还没发芽的绿豆中包裹着一层水,这使它变成了一个小胖子,又好像穿着很厚的外衣的小孩。
    今天的绿豆发芽的不多,不知明天的结果会怎么样。
                 10月3日  星期一  天气阴
    现在,小豆芽已经全长出来了,绿豆的绿外衣已经被“脱”掉了,长得像可以吃的豆芽似的。
    早上,我给它换了水、纸巾,它们就更有活力了,长得有点快了;到了晚上,它慢了下来,有一种它快要睡觉的感觉。
    它的颜色比较淡,是绿、白和一点黄,从绿开始,绿色是在种子那儿的,紧接着又是芽和种子之间的黄色,后来就是芽的白色,芽的尖头又是土黄色,绿豆的颜色真是丰富多彩。
    今天的绿豆颜色比较多,明天肯定有更多惊喜。
                    10月4日  星期二  天气晴
     我的小绿豆的已经长了一厘米高了,长的可真快。清晨,我醒来去看了看小绿豆,只有一颗小种子是红色,其它是绿的。
    我上,有好几颗小绿豆是嫩红的,红的都像红豆了。
     以前,我只知道它是绿的,可不知道它能变成红色的,现在,我知道了,它的红是和绿相叉在一起的,又由于红色笔绿色多,所以看起来像红色的。
     绿豆的成长非常顺利,正希望明天不会出现什么差错或一些难题需要解决。
                       10月5日     星期三    天气晴
      从永嘉把绿豆带到温州,发生特别大的变化,想看一看吗,跟我走吧!
     你看,我的小豆芽长出了一片子叶,尖尖的,下面圆,上面尖。是从绿豆中间的缝里长出来的,非常有意思。
      子叶的颜色是嫩绿的,外边有一条白色的叶茎,子叶是分叉开的,像一面分叉的小旗子,下面还有个小孩儿拿着挥舞。
   绿豆儿已经长出子叶了,子叶非常地可爱,明天也许会长出茎来呢!
     10月6日   星期四  天气阴
      今天,真长出茎了,还有一厘米高,长得可真快。
      绿豆的茎是绿色的,绿中还夹着白色,这会使我们从不同的角度看会有不同的颜色,这就是嫩茎的颜色。
     嫩茎非常地细,就跟一根钢丝一样粗,这么细,这么嫩的茎,要托着这两片子叶,所以一定要好好照顾我的绿豆。
      这就是我的绿豆成长记,我还要继续我的种植,一定要让它长大。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017