注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

豆芽生长记(李书涵)  

2016-10-08 19:23:22|  分类: 四年级上册第四周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10月2日 星期日
    今天,郑老师给我们布置了一个特殊的作业,叫我们观察在水里的绿豆,我回家让妈妈给我买了几十粒绿豆,先把纸巾放到碟子上面,再把绿豆撒上去,浇了点儿水。妈妈说:“要把绿豆放在阴凉的地方,要放一个晚上,第二天,就会冒出一点小芽。”我照着做了,怀着一种隐秘的想望,真想小绿豆快快长大呀!
10月3日 星期一
    第二天,我一起床上面事都没做就跑到阳台看我的小豆芽,出乎意料。长出了一点儿小芽,像乌龟探出了一点点头一样,很可爱的哦!妈妈跑过来说:“你成功了,真棒,继续观察下一天的样子!”我开心得笑了。
10月4日 星期二
    第三天,我跑出了房间,来到阳台上,给绿豆们浇了一些水,开始细心的观察它们。碟子里满满的“豆芽宝宝”们长高了好多,高得有一厘米左右,矮的只有几毫米。它们在水里面争先恐后的长高了。我慢慢地观察了一会儿,真期待明天的结果。
10月5日 星期三
    第四天,我惊奇的发现豆芽一夜之间长高了许多,有些都有三四厘米左右那么高,像一支支亭亭玉立的蜡笔一样。我的心里比吃了蜜还甜。我还在想豆芽真得一天比一天高,我又观察了一会儿,真不知道豆芽明天会是什么样子,真期待第五天的样子。
10月6号
    第五天我起床跑到阳台上看我的小豆芽,你们猜猜小豆芽长多高了?告诉你们吧,有的九厘米左右,有的七厘米,哈哈。小绿豆已经发芽了,就不能吃了,不过我的收获也很多。
    这次种豆芽让我懂得了做什么事都要有耐心,还让我看到了种子力量的强大。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017