注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

2.我的家乡一一瑞安 张悦靓  

2017-01-24 11:48:16|  分类: 四年级上册寒假日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说起我的家乡瑞安,那可是三天三夜都说不完,不信就听我讲一讲。瑞安属于浙江东南沿海城市,是一个美丽富饶,物产丰富的一个地方。
在我们瑞安不管是大街小巷随处可见一幢幢高耸入云的高楼大厦,勤劳有智慧的瑞安人在追求现代化的大都市的同时,不忘保留老祖宗留下的珍贵的遗产,保留了许多古代建筑比如玉海楼、龙山塔……龙山塔是瑞安最高的塔,还有浙南小明珠的称号。
来我们瑞安必须要吃海鲜,因为瑞安靠近东海,所以很多人以鱼业为生。每当亲人回家过年或吃喜酒,桌上必定会有十几的海鲜,而且不重样,比如九节虾、贝壳……瑞安还有一道最重要的,令瑞安人怎么吃也吃不腻的早餐一一糯米饭。选用上好的糯米炊起来,盛在碗里,在浇上香喷喷的肉汁,撒上脆脆的油条块,吃一口,保证你会赞不绝口。
说到家乡的文化,那可是数也数不清的。比如米塑,米塑是家里办喜事时不可缺少的一样东西,米塑用面粉做成的,先把面粉揉成圆,然后捏出一个个栩栩如生的脸谱,或者寿桃的模样,它寓意美好吉祥。
我市渊源流传的鼓词例入了非物质文化遗产的名录,是老人最喜欢的,唱腔中带着哭腔,说唱歌尽情抒发情怀。
木活字印刷也是历史悠久的传统,你也可以自己体验一下么木活字印刷的乐趣。
瑞安的美说也说不尽,我爱家乡的一切。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017