注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

朱镇铭 4.童年趣事  

2017-01-30 16:51:54|  分类: 四年级上册寒假日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,老师给我讲了一个让人啼笑皆非的真实而有趣的关于别人的童年趣事。

        故事是这样的:“有一个大班的小朋友,在老师上课的时候三心二意,非常不认真听讲。当这节课上完的时候老师问大家:“这节课你们玩得开心吗?”同学们都异口同声地回答道:“开心!”那个不认真听讲的孩子也不例外。老师说:“今天上的是金鱼,那今天的作业就是小朋友们明天每人带一条金鱼到学校里来。”

       第二天,别人都带着一个小袋子,里面装着活蹦乱跳的小金鱼,唯独他带了一个大脸盆,里面装着奄奄一息的大鲫鱼。上课观察小金鱼的时候,只有他呆若木鸡傻傻地望着大鲫鱼。

        听了这个令人发笑的故事,不楚让我想起了老师以前说过的那个真实的故事。有一天,科学老师在上一篇有关大熊猫的课文。这是正好停电,没法看大熊猫的图片,老师就很认真地描述道:“大熊猫的眼睛小小的,黑黑的,全身的毛黑白相间·····”老师讲的时候班上有个女同学没有认真听讲,最后老师说:"如果有条件的同学,如果家里有大熊猫图片的话可以把它带过来,让同学看一看。”那个同学立刻大喊道:“我家有大熊猫,我明天带过来!”同学们都听傻了。第二天早上,那个同学兴高采烈地抱了一只大雄猫到学校里,顿时学校的秩序都被打乱了。原来那个同学是把大熊猫想成大雄猫了呀,原来这只大雄猫就是一只公猫。

        上面这两个故事告诉了我们一个非常深刻的道理:上课要认真听讲,不能三心二意,做个马大哈,不然会闹出很多笑话的。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017