注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

寒假日记5篇(陈承可)  

2017-02-10 23:30:40|  分类: 四年级上册寒假日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

星球大战

2080年,距离地球约一百五十三光年外的一个恒星,突然发动了对地球的攻击。在太阳系周围巡逻的X翼战机,向地球发出了一级戒备的警报,并请求支援。几分钟后,数以百计的歼星舰、X翼战机便赶来支援,挡住了恒星炮艇的进攻。还将兵力投送至恒星,与恒星人搏斗。

以下,是地球王牌飞行员德尔斯克比的飞行记录。

那天下午,德尔斯与战友接到了来自上级的命令后,紧急升空,直奔战场。刚进入宇宙,一艘恒星炮艇一把拦住了他的去路,并发射了十枚激光炮弹,想击落X翼战机。但德尔斯驾驶战机来了一个侧飞,躲过了炮弹,且发射了两枚激光炮弹,“嘭”的一声,恒星炮艇躲闪不及,被炮弹击中,瞬间爆炸。突然,他发现歼星舰被几百艘恒星炮艇包围了,虽然歼星舰装甲厚重,火力凶猛,但反应迟钝,没法民众多恒星炮艇战斗。仓促间,德尔斯集结了几十架X翼战机,猛扑向丝毫没有察觉的恒星炮艇,机载激光炮都锁定了目标,“轰”,“嘭”几下子工夫,恒星炮艇就只剩下几艘了。歼星舰也急忙返回地球维修。德尔斯也发现了其中的端倪,恒星为什么要平白无故向地球发动了攻击?

接下来,我们将镜头转换到恒星上。

来自各国的特种兵都手持光剑,从低空飞行的步兵登陆机中跳上恒星司令部的大楼,从激光炮轰开的大洞中跳了进去。近战中,他们用光剑和高超武术来跟恒星搏斗,面对特战队员们的猛烈进攻,恒星人们节节败退。特战队员们冲进了指挥室,活捉了恒星指挥官,带到了歼星舰上,对他进行审问。从他口中得知,恒星是在一个叫“黑武士”的人逼迫下才发动对地球的战争。弄清楚原委后,各种战舰全部调转枪头,全速向黑武士所在的死星前进。过了30分钟,前方出现了一个小型的人造星球,表面有一个巨大激光发射器。

随着指挥官一声“进攻”,许许多多的X翼战机、恒星炮艇、歼星舰聚集在了死星上空,不断地扫射、投弹,摧毁了大量武器。但在防空火力的抵抗下,不少战机也坠毁了。“这样下去,对我们不利,必须速战速决!”指挥官说。此时,全体特战队员早已准备就绪。只听指挥官的一声令下,特种兵们在一名五星上将的带领下发起了冲锋。那名五星上将,就是中国的名将——谢千源。只见他用反重力靴,躲开了安保机器人爆能枪的高爆弹药,成功闯入了指挥室。他刚进入指挥室,身后的大门一下子关上了,一片漆黑,伸手不见五指。他急忙打开护目镜的夜视模式,只看见一个穿黑袍、双手持光剑的人赫然站在距离他七八米远的地方。谢千源也拨出光剑,做好了应战准备。

开战了!只见黑武士持光剑朝谢千源刺去,只见他来了一个前空翻,转身朝黑武士的背刺去,黑武士一转身,让他刺了个空,还用光剑朝他刺去,但谢千源还是躲开了,他用一个原力收集器将光剑化为原力,吸入其中。他召唤来机甲,使自己飞到半空中,并用火控系统瞄准了黑武士,举起了原力收集器,发射了高能激光粒子波。“不——!”随着黑武士的失败,星球大战告下了帷幕。

 

我家的鱼缸

我家有一个又大又漂亮的鱼缸,四面镶着厚厚的、明亮的玻璃,被擦得干干净净,几乎没有一丝灰尘。

鱼缸的水底放着灰、棕、白这三种颜色的石子,还摆着一座假山;还有一株翠绿的水草,它的茎像八爪章鱼一样摆来摆去。整个鱼缸看上去晶莹透亮,简直就是在参观一个河底世界。

鱼缸里养着四条可爱的小金鱼,那些金鱼总是摆动着它们的尾巴,在鱼缸里箭一般的游来游去。只要我把鱼食放入水中,它们便挤着、抢着吃鱼食,唯恐自己吃不饱似的。

在四条金鱼中,共中两个品种,让我来介绍一下吧!

锦鲤。我家鱼缸里的这两条锦鲤,警觉性极高,我一走到鱼缸前,它们便在鱼缸慌里慌张地窜来窜去,把鱼缸里搅成了一锅粥。一条锦锂浑身都披着银白色的鳞片,就像披了铠甲,而另一条,只在腹部和背部长有鳞片,其它地方都光秃秃的,只有金黄色的皮。这两条锦锂有一个共同点,都有一条尾巴,它们的尾巴近乎透明,像纱一样轻薄。尾巴的边缘布着细细的红丝,我猜想是血管。

曼龙鱼。两条神仙鱼的颜色各不相同,一条身体为桔红,尾巴各鳍呈长弧形,上面是蓝底镶着白斑;另一条身体为银蓝色,上浓下淡,鳍的前部呈锯齿状,尾部的白点,如同许多颗粒珍珠。这两条曼龙还有一个共同点,在下巴那,它们都有两根丝状的须,可以用来探测周围的环境,在打斗时,也可以竖起来吓唬敌人。

看着这些可爱的鱼儿悠然自得地游着,若高若低,给鱼缸带来了许多生机,也给我带来了无穷的乐趣。

《世界冠军丹尼》读后感

这个寒假,我读了由罗尔德达尔写的一本书《世界冠军丹尼》。看完这本书,引起了我的深思……

故事中的主人公——丹尼,和他的爸爸住在一个吉卜赛人的大篷车里,大篷车就在他们汽车加油站后面。他们的汽车加油站很小很小,只有两个油泵。还有一个四四方方的车间,大得开一辆汽车进去绰绰有余,丹尼和他的爸爸就靠着修理汽车引擎来维持生活。

在一天晚上,丹尼发现自己的父亲有一个不可告人的秘密,他是一个家传的偷猎者!丹尼在父亲一次偷猎失败后,冒险从林中的陷阱里救出了父亲。从此,父子俩同仇敌忾,誓要与邪恶,霸道的林场主——维克多黑泽尔,周旋到底。

在林场主为巴结权贵而准备的狩猎日前夜,丹尼以自己的机智和勇敢完成了世界上最盛大的一次偷猎,他和父亲两个人一夜之间居然一下子就偷猎了120只野鸡,成为了当之无愧的世界偷猎冠军。

看完这篇故事,我想,虽然偷猎不是一件好事,但是却有那么多的人去树林里偷猎野鸡。他们这样做,不光是他们需要食物养活家人,还是为了报复邪恶、霸道的林场主。在他们看来,偷猎是一门伟大的艺术。在几英里外的林场里,喂着上千只野鸡,一天喂两次,就像皇帝老子似的。那里的穷人和平民看不惯林场主这样炫富,就用偷猎来惩罚林场主。虽然这是一件坏事,但和林场主曾经做过的事情相比,又算得了什么呢?

在故事中,丹尼父亲的勇敢让我敬佩,但是,更令我佩服的是丹尼。故事中,他用自己机智的头脑想出了一个巧妙的方法,捕获了120只野鸡。遇到困难时沉着冷静,想办法尽力解决。父子俩那份亲情是那么的深,虽然生活贫困,但发于现状的精神也让我敬佩。

宏村游记

昨天,我来到了被列入世界遗产名录的皖南古村落——西递宏村。这里一定很有历史文化。

首先,导游向我们介绍了宏村里和水利工程——南湖,而画桥又将湖水一分为二,使得整个南湖就像整个牛的消化系统。再看看,树口的两棵大树,就像是牛角,村中的房子就是牛身。合起来,不就像是一头牛吗?

然后,我们来到了南湖书院。这里是宏村中唯一的一座私塾。在修建时,全村中70%的汪氏人,有钱的出钱,没钱的出力。书院修好之后,只要是村中的汪氏人,就可以免费来这里读书。后面的启蒙阁,就是进行启蒙教育的地方,相当地现在的幼儿园。

接着,我们来到了汪家宗祠——乐叙堂。祠堂建于永乐年间,距今有600多年的历史,是宏村里最古老的建筑。在祠堂正中央,挂着三幅汪氏家族的老祖先。中间那位,是历史上第一位姓汪的,左边那位,是他带领着全体汪氏人搬到宏村来的,右边那位,是一个官员。在左侧的墙壁上,挂着官员的夫人的画像,为什么要记载她呢?因为宏村的整个水利工程都是她设计的。

最后,我们去了承志堂。承志堂是由盐商汪定贵所建。里面砖、石、木雕得富丽堂皇,据说当时花了60万两白银和100两黄金额!在屋子内部,吸烟的“吞云轩”和打麻将的“排山阁”名字格外有趣,“吞云轩”表示吸烟如吞云吐雾一般,“排山阁”表示打麻将时的声音有排山倒海之势。在安徽地区,房屋不开窗户,只开天井,而在商人眼中,天井则是另一番意思,他们觉得天井好似一个聚宝盆,天上下雨便是下金子,下雪时则是下银子,喻意财源滚滚从天而降。

宏村这个古色古香的小村庄,充满着诗情画意,许多人来这里定生作画,难怪宏村被誉为“中国画里的乡村”呢喃!

《长征的故事》读后感

二十世纪三十年代,中国工农红军的二万五千里长征,是发生在中国大地上的一件大事。

长征,人类军事史上的奇迹。无论是持续时间、路程、转移人数都是其他撤退行动无法匹配的。

爬雪山、过草地,应该是征路上最艰难的路程。饥饿、寒冷、沼泽、疾病……每时每刻都在威胁着所有红军战士的生命。但是,红军战士靠着坚定的革命信念和顽强的革命意志,走过了雪山草地。连红军里的一些十五六岁的“红小鬼”也挺了过来。

红军相比起国民党军队来,不仅装备差,而且人数少,却总能打胜仗,原因就在于红军纪律严明,严格遵守群众纪律,被称为“铁的军队”。

在红军队伍中,有一些年幼的“红小鬼”,他们都有自己做主参加了红军,在红历了战争岁月里最严酷的考验,终于走完了伟大的长征。别看他们小,却几乎样样事情都参加,通讯员、号手、侦察员、无线电报务员、马夫……他们总是愉快而乐观,不管行军多么疲乏。

这群“红小鬼”们的年龄与我们差不了多少,但是他们不怕苦、不怕累、坚强且无私的精神,需要多大的勇气和坚定的意志。而我们现在衣食无忧,吃东西却还挑三拣四,并且怕苦怕累。跟红军比起来,真是差远了。

在我们学习和成长的道路上,也会像红军一样遇到许多挫折的失败。但是,只要我们敢于面对、总结教训,及时调整自己、坚持不懈,一定能向红军战士们一样,走向成功。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017