注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

夏跃豪寒假日记四篇  

2017-02-10 19:27:21|  分类: 四年级上册寒假日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
反悔的弟弟
        前天,中午吃饭时,我跟弟弟说:“吃完饭,我们到外婆家玩,但不能把外婆家的滑板车带回来,知道了吗?”弟弟就兴冲冲地答应了我说的话。
        弟弟马上端来两碗饭,给我一碗,给自己一碗,然后就狼吞虎咽的吃饭。我看他是高兴坏了,能去外婆家玩。
吃完了饭,我就带着弟弟去外婆家了。一进外婆家,弟弟就拿出滑板车,飞快地玩了起来。我骑出自行车也玩了起来。我拼命地骑,弟弟拼命地滑,我一个转弯,弟弟没注意,就撞到了墙上。
        弟弟哇哇大哭,边哭边说:“哥哥,你干嘛突然来个急转弯,我还不会转弯呢,然后我就撞到了墙上,呜呜。”我说:“是你不会转弯,关我什么事啊!你直接刹车呗!”弟弟说:“哥哥你忘拉,这可是没刹车的啊!”我叹了口气说:“哎,用脚刹车呗。”弟弟被我说的话听无语了。我就继续骑了。
        骑着骑着,我低下头看看手表都下午两点半了,我拉起弟弟说:“走吧!我们要走了。”弟弟连连摇头说:“我要把滑板车带回家。”不行!你都答应我不带回家的。我和弟弟就这样拉拉扯扯,吵个不停。我们的吵声把外公盼来了,外公大声说:“干嘛吵吵嚷嚷的。”弟弟就说:“阿公,哥哥不让我把滑板车带回家。”外公说:“豪豪,让弟弟把滑板车带回家。”“可是.......。”“没有什么可是,让他带回家。”我只好让弟弟把滑板车带回家了。
        在回家的路上,我对弟弟说:“下次再也不带你去外婆家玩了。”
买菜
        今天下午,我的英语学习班有个活动,就是去菜市场买菜,然后买来的菜再带回家自己烧,不能让大人帮,只能让大人告诉你烧这道菜的步骤。
        老师先给每人发十块钱,接着带我们到菜市场,让我们在菜市场内买菜,严禁到外面去。我和三个认识的同学把钱合起来一起买菜,出乎意料的是竟然我们四个人加起来的钱不是四十元而是六十三元。原来有一个人带了十三元,另外一个人带了十元。
        我们开始买菜了。我们买的菜都四份四份,这样可以平均分菜。我们先买了四个番茄,一买番茄就想起了鸡蛋,因为番茄和鸡蛋可以组成一盘菜。说起鸡蛋我们四个都买了,有人买了三个,有人买了五个,有人买了七个,还有人买了八个。
        我们溜了一圈,只买了两样菜,忽然我想起我们可以买木耳和日本豆腐呀!他们说:“对呀,我们怎么没想到。”我们找呀找呀,有一个人突然说:“这是不是日本豆腐啊?”我们一转头就说:“是。”一找到就买了四个。我们又开始找木耳了,找了好久,终于在离外面很近地地方找到了。我们买了木耳,就继续在想要买什么。
        有个人说:“要不去前面买那里的大白菜?”我们说:“可以啊。”我们赶到了那里,买了大白菜,就开始分买过来的菜了。我们分着分着。如果有分不了的菜,就给说这个菜的人了。分完了,我们发现钱还有,我们就平均分了。
        今天买菜可真累!
烧菜
         回到家,我把买来的菜都拿了出来。
         妈妈一看,大吃一惊的说:“豪豪,你只用十块钱买了这么多菜啊!”我说:“我用了十几元钱,因为我和我认识的三个人把钱合起来买菜,而且我们四个人加起来的钱竟然是六十四元钱,所以我用十几元钱。”妈妈说:“那自己带钱的人不是亏了吗?”我说:“对呀,他们俩是亏了,但是又没关系,反正我们是赚了。”
        我开始烧菜了,我先把土豆皮给削掉,再用锋利的刀把土豆切成一小块一小块的土豆,再把日本豆腐拿出来,慢慢的切,慢慢的切,就怕把它切坏。
        切完了,我就把电磁炉打开,把猪油放进锅里,再搅拌,等猪油没有后,再把土豆放进去。我把土豆翻来覆去的炒,过了十分钟我问妈妈好了没。妈妈说:“还没好。”我唉声叹气地说:“怎么还没好啊?”我终于体会到妈妈平时烧菜的辛苦。过了差不多二十四分钟的时候,妈妈说:“好了。”我就把日本豆腐放了进去小心翼翼的炒,生怕把它给炒坏了。终于,我完成了一盘菜,我取名为“日本豆腐炒土豆”。
        我完成了一盘菜,又要做下一盘了,我把大白菜拿了出来,我先用自来水洗了洗,再把它扒成一片一片的,然后像刚才一样把电磁炉打开,在锅里放进猪油,等猪油融化后,再把大白菜放去。我也把大白菜翻来覆去地炒,直到烧好了为止,我才把电磁炉关上,把碗拿来,把烧好的菜舀到碗里。
        烧菜也好累。
《再被狐狸骗一次》读后感
        上学的时候,老师向我们推荐了关于动物的小说书。我回家后跟妈妈一说,妈妈就帮我买了半套动物小说的书,一共有六本,一寄到,第一本书就是《再被狐狸骗一次》,我一看书名,就很好奇为什么说再被狐狸骗一次呢?于是,我就翻开书,津津有味的看起来。
        这本书的作者是沈石溪,他原名是沈一鸣,一九五二年出生于上海,祖籍浙江慈溪。一九六九年初中毕业赴西双版纳插队,在云南疆生活了十八年。他现为中国作家协会儿童文学委员会委员,上海作家协会理事。创作以动物小说为主,已出版作品五百多万字。他曾获中国作家协会全国优秀儿童文学奖、中国图书奖、冰心儿童文学新作奖大奖,台湾杨唤儿童文学奖等多种奖项。
        其中,我印象最深刻的是再被狐狸骗一次,为什么我印象最深刻呢?下面你就知道。因为里面有两只狡猾的狐狸,所以让我念念不忘。这个故事从有一天的下午开始。作者买了一只鸡,走在路上,突然,前面有一只狐狸躺在石头上,口吐白沫,像是死了。他心想:那张狐皮实在让我眼馋,不捡白不捡,贪小便宜的心理人人都有。于是,他把鸡放在身旁的树下,走到狐狸前。突然,狐狸活了过来,马上逃走了。那只狐狸刚逃走,后面就传来鸡的惨叫,他一转头,就发现一只母狐狸咬着自己的鸡。他弯下腰本想扔块石头去,可是已经晚了,母狐狸叼着鸡脖子逃到古河道对岸去了。那只狐狸跑到母狐狸身边一起逃走了。
        这两只狐狸是不是很狡猾?
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017