注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

做汤圆 翁智娴  

2017-02-10 19:30:22|  分类: 四年级上册寒假日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,郑老师告诉我们,今天做汤圆。
郑老师先端上做汤圆的材料:米粉和芝麻粉。米粉是白色的,软软的,看起来跟水果冻差不多,可是用手摸一摸,水分还是很少的。芝麻粉是黑色的,只要你凑到碗里闻一下,香气就会进入你的鼻子里。
我们开始做汤圆了,因为我们还是第一次做,所以还是要老师来教。首先,拿一些米粉,揉成一个小球,再用手压平,放上一点芝麻粉,不能放太多,不然会漏馅的,可是老师这样说,自己也不小心做漏馅了,把我们笑了个半死。我们自己也开始做了,我按照老师的做法做,可是做到压平的部分的时候,那个米粉好像很喜欢我的手,粘在我的手上拿不下来。后来,汤圆包好后放入盘子里,它们好像很懒,一到盘子里就趴下了,好像是做了很巨烈的运动后在那睡觉。
很快,汤圆就做好了,要到锅里煮一下。老师把盘子拿了过来,“咕咚”“咕咚”几个汤圆就掉进了沸腾的锅里,过了一会一个个汤圆都变胖了,有的汤圆粘在锅里,有的在锅里转圈,有的还在吐泡泡。
汤圆做好了,它们有的穿黑衣服,有的穿灰衣服,还有的穿白衣服。尝一下味道不太好。
虽然汤圆不太好吃,但是我还是很开心!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017