注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

阮磊乐 寒假5篇 福建莆田之旅上(1)  

2017-02-10 23:07:37|  分类: 四年级上册寒假日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           “哎呦,好困啊!”我伸了个懒腰说。现在是早晨6:00整,我被我的“苦力怕小闹钟”叫醒了。今天你们来猜猜我为什么那么早起床?答案是今天我要出去玩,去福建莆田御庄园玩。据说那里有温泉,可好玩了。还跟朱思源、朱思源的大姨一家一起去。

             开汽车只用三个多小时,我们自己开车去,一路上我们笑笑说说,时而严肃,时而笑,时而说。但我万万没有想到,事情是这样的,我在忐忑不安的坐着,不停的问,“到了没,到了没。”没完没了。我自己认为已经三个多小时,结果呢只是一个小时多一点。而且朱思源爸爸居然开错了路,又多了一个小时,一共是四个多小时,四个多小时乘车,对我这种没耐心的人,是等不住了。唉.........

              终于到了,朱思源她们比我们快一步,已经在大厅等候了,朱思源坐在沙发上无忧无虑的玩着ipad。房间订好了,我们家住八楼,他们两家住七楼,酒店在泡温泉的里面,一路走过,我看到了好多好多温泉,如:女贞子泉、芦荟泉、桂花泉等。绕来绕去,才到了酒店门口。嘿,这门口设计的还真特别,用中国象棋组成的,形成一个拱桥状。

            进入酒店,找到自己的房间,打开行李箱,拿出泳裤,去卫生间关上门,手脚利索的套上了泳裤。一家人搞了好久,终于弄好了。老爸打开衣柜一看,结果只有两套浴袍,爸爸立刻打电话叫人送浴袍来,不出三秒钟,立刻就送来了。我们一起去泡温泉,到了温泉那里,我脱下浴袍,直径跳入温泉,不料,温泉太烫了,我一跃而起,决定再试一次,我先将脚慢慢地沉入水中,再把整个身子都沉下去,除了头。感觉整个身子暖和和的。过了不久,我们便去下一个温泉。来到温泉游泳池,旁边写着“水深1米70厘米”老爸率先入水,然后我和朱思源一起入水,老爸在看着我们,朱思源一入水就用自由泳游向浮标游去,我用蛙泳也向浮标游去,抓住浮标后,我和朱思源在水中待了一会儿就上来了。回到酒店时,已经四点半多了,阿姨叫我们各自冲个澡去她那里吃饭。

             冲完澡后,我们则陆陆续续的来到了她的房间,我们小孩吃完炒面开始看电视,玩游戏.......大人们则坐在一起聊天喝酒。这真是萝卜白菜,各有所爱嘛。

           时间像飞马,一晃而过,10点多了。我们要睡觉了,今天真依依不舍啊!

 

 

                           (2)、福建莆田之旅下

               经过一夜的休整,身体觉得舒服多了。突然“丁零零,丁零零”的电话声响,接起来一听,原来是朱思源妈妈叫我们起床,她们已经在吃早餐了,我们一听,便立刻起床刷牙,洗脸,穿衣服。一道道工序都完成后,加起来不过30分钟。我们乘电梯到1楼,走了一段路,就来到了温泉游泳池(其实温泉游泳池就在吃早餐的旁边),水面波光粼粼,清澈见底。我们进了一幢洁白的大楼。上了二楼,食堂里亮堂堂的,朱思源一家快用完餐了。我们也迅速的取自己喜欢的早餐,开始吃了。

           吃过早餐,我们回到酒店,老爸刚到房间,就开启电视,拿起遥控器,看起了《澳门风云3》这个电影。

          时间过的好快,一眨眼,已经10点半了,我们要去吃午饭了,我们也即将离开这个地方,回家去了。于是我们开始收拾行李了。等我们全部人收拾好行李后,一起去大厅退房了。

          退好房后,我们就上路了。这回是我老爸开,大人们觉得直接在福鼎吃晚饭吧。因为福鼎海鲜都很有名气。而且直接开回家都七八点了。还不如在福鼎吃了。这样节省时间一点。

          到了福鼎,我们就去“老福鼎”吃饭了,听说“老福鼎”特有名气,很多人从大老远跑来福鼎,就是为了来“老福鼎”这个饭店吃上一顿。我们进入饭店,点好菜。不一会儿,菜就上来了。饭菜非常丰富,热气腾腾的佳肴香喷喷的。有生蚝,鳜鱼,螃蟹脚,鲈鱼,大小象蚌(大象蚌,小象蚌).......我们吃的津津有味,赞不绝口。果然,“老福鼎”名不虚传。

          吃饱了,我们坐上车,继续往家的方向缓缓驶去...........

 

                 (3)、2017年的到来

               今天是除夕夜,明天将是2017年的第一天,我先祝大家新年快乐,万事如意。我们先要向2017年说一声:您好,2017年。我们也要向2016年说一声:2016年,再见!今天我和妈妈一起备一些年货,用于晚上边看春节联欢晚会,边吃买来的零食。

             今天一清早哟,咱俩去买年货。我一边唱自己编的歌,一边跟妈妈走路去菜场。刚刚到菜场门口,就看到菜场门口有一个小摊,上面陈列着各种好吃的,我买了一包碧根果40元钱,因为事先没有数钱,40元把我唯一的50元钞票拿走了,找回来10元,我点了一下,发现只有18元了,我的心情一下子从高峰跌倒了谷底。唉!进入菜场时,妈妈和我一起买水果,买水果的钱需要20多元,我把剩下的钱全部交给卖给我的水果的商家,我没有钱了,老妈从口袋里掏出了一百元钱,那是我的压岁钱。

           付好钱后,我们又去买土豆、芹菜、胡萝卜和紫薯。出去的时候我发现又有一家有碧根果,我问了一下几元钱,她说:30元钱。我立刻知道我被那个商家给坑了。妈妈马上去跟那个商家理论。

          理论了半天,我一句都没有说。理论好了,商家始终不肯退货,我们就回家去了。

         下午的时间过的真快啊!转眼间,4点钟了。妈妈叫我一起去做年夜饭。妈妈拿起菜刀把紫薯的皮去掉了。让我把紫薯切成三段,放进锅里蒸。我一把接过菜刀,切成三段,锅中放水,烧热,把切好的紫薯放进锅中,闷10分钟。紫薯就做好了。妈妈还烧着芋头。

           吃饱了,春节联欢晚会也快开始了,我的零食柜也可以开始打开了。我把所有的零食搬到床上。开始吃。

             春节联欢晚会开始了,春节的节目真好看,我看到11点半就睡觉了。最后,祝大家鸡年快乐!

 

 

                               (4)、大罗山一游

               今天早上,我还在睡梦之中,妈妈在洗脸刷牙,突然,一个电话响了,阿姨问我们要不要去大罗山玩。妈妈问我:“要不要去大罗山玩呢?”我说:“肯定要,肯定要。”妈妈说:“那你还不起床!” 于是,我向一条得了狂犬病的野狗 一样,飞速的爬起来,拿出衣服,迅速的穿上了衣服,还有裤子。然后,就出去洗脸刷牙了。还备了一包的坚果,把整个包都塞满了。就出发了。

            我们乘姨夫的车去大罗山,一会儿就到了。来到大罗山的门口,好多好多的游船,还有非常非常多,多的数不清的游玩设备。姨夫先往山开了一段路。只到不能开上去的地方,姨夫把车调了个头,停好,靠在路旁。

            阿姨一下车,就不停的拍拍拍,真臭美。被我誉  “臭美的阿姨”,我们登了一会儿,阿姨又发现一个好地方,楼梯的旁边有大岩石,大岩石有一块小岩石,小岩石下边就一个用石头组成的空地,我们慢慢顺着大岩石下去,来到空地,空地有绿绿的潭,潭并不是很深,我可以看到许多枯枝败叶沉在潭底。

          我们跟着阿姨在绿潭旁边拍了一张集体照。又匆匆开始登顶了,我和灏灏一起登顶,第一名是我,第二名是慧斌哥哥,第三名是宇宇姐姐,登上一座桥,桥底下的潭呈绿蓝色,阿姨肯定又会拍照。从这座桥走过,这座楼梯非常长,走上来就快到顶了。阿姨顺着那条路走去,爬上一个斜坡,上面有许多花草,忽然,阿姨叫了一声:“我的裤子!破了!” 我们哄堂大笑,阿姨居然为了拍一张照,还把裤子钩破了   。

            我们在休息亭里拿出零食,高兴的吃了起来。今天的快活的一天啊!

 

 

                       (5) 、八路军《小兵张嘎》读后感

            《小兵张嘎》这本书是由于徐光耀写的。本书一共248页。

            徐光耀1925年出生于河北省雄县,中国当代著名作家、电影编剧家,曾任河北省文联主席,党组书记,中国文联第四、五届委员,中国作协第三、四届理事。1938年加入八路军,同年加入中国共产党。1945年起,任随军记者和军报编辑。

              本书为两个故事,第一个故事小兵张嘎是从1-123页。故事从1943年开始,一个名叫张嘎儿的十三岁少年和他奶奶生活在一个小水庄子,这庄子的名字非常古怪,叫做鬼不灵。张嘎儿的妈妈在五岁时病死,老奶奶的儿子在七七事变时被打死了,老奶奶就只有这个孙子了。

            张嘎子喜欢和附近的八路叔叔坐在一起,一坐就是老半天。他还非常喜欢跟一个名叫老钟的八路军坐在一块儿。老钟原名叫钟亮。张嘎子和老钟天天坐在一起,日久了,他俩就成为了一对形影不离的好朋友。有一次,老钟做了把木头手枪。嘿,这枪装上子弹,扣了扣扳机,还真响了!突然,出现了几个伪军,又出现了一群鬼子。鬼子闯进了老奶奶的家,把老奶奶打死了,老钟也被宪兵队抓走了。张嘎子决定要当八路军,为老钟和奶奶报仇!

             他参加了八路军,成了一个小侦查员,他还非常勇敢、机智。他和钱区队长一同作战,在鬼不灵一战中,他还自己志愿去当诱饵,因为当诱饵非常危险,随时都有可能掉脑袋,我非常佩服张嘎子。

            这本书对我的影响十分重大,它讲述了古代人民抗日战争的艰辛,更讲述了中国人民不屈服的精神!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017