注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

发扬无私的奉献精神——读《红色经典小说》有感 谢枘芯  

2017-02-10 20:47:24|  分类: 四年级上册寒假日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我读了《红色经典小说》这本书,受到了启发和教育。  
  这本书主要的故事是:少年英雄王楚楚,杨来西舍身救药,女中豪杰勇斗盐霸,生擒鬼子兵… 
  其中,最让我感动的故意是唐大伯冒死救伤员。唐大伯已经花甲年纪了,他和唐大妈一起住在古老的唐田村,以砍柴烧炭过日子。因为在战争时期,所以大家都自顾不睱。谁知,唐大伯竟救下了倒在血泊中的朱洪山。回到家后,唐大妈大吃一惊,后来经过唐大伯的解释,唐大妈才知道,这位就是三年前的那位好心的朱先生。唐大伯听见山下的枪声越来越密,应该是郭清白的部队要搜到这儿,唐大伯想:难道他们在追捕朱先生吗?不行,我要保护朱先生。“为了不让敌人发现,唐大伯先把朱先生藏在了一个隐蔽的山洞里。可是敌人一点都不知道,还傻傻地在村子里找了一天也没找到,纳闷极了。天黑了以后唐大伯再去山洞里把朱先生背回家。在家里,唐大妈早早炖好了一碗糖姜茶,还细心地替朱先生包扎伤口。终于,朱先生醒了,发现自己躺在一张农家人的床上,心里万分感激,但是他害怕连累他们,就恳求唐大伯把他送回山洞,但两位老人说什么也不肯。经过他们的商量,决定先把他藏在谷柜里,敌人经过搜索还是一玩所获。哪怕敌人残忍地打断唐大伯的脚骨,他始终守口如瓶,没有透露半点儿关于朱先生的消息。后来他们才知道朱先生是一名新四军游击队队员。
   读完这个故事以后,我特别佩服唐大伯冒死救人,和敌人斗智斗勇的勇气。唐大伯虽然受了伤,但还是时时刻刻牵挂着朱先生,而且他们一悉心照顾着朱先生的身体,直到他康复。作为我们应当学习和发扬无私的奉献精神,不屈不挠的坚强意志,领悟革命英雄的崇高精神。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017