注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

《雷锋故事》读后感 刘镇宇  

2017-02-11 14:00:51|  分类: 四年级上册寒假日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雷锋的爸爸被日本主义逼迫死亡,为了养活一家人,哥哥去当童工心脏病突发,却无钱医治死亡。连饿带病的弟弟也死亡了,雷锋的妈妈因为伤心过度,自己却悬梁自尽了。雷锋子这种情况下独立生活了下去,我觉得我们要向雷锋学习在不好的环境下,能做到独立生活的精神,雷锋在22岁时,光荣的为党牺牲。

雷锋叔叔乐于助人,学习认真刻苦,他要学习;上小学时每天要走十六七里路,他上课时从不嘻嘻哈哈,而是认真严肃的听讲,雷锋长大了,在施工时,他整天驾驶汽车东奔西跑,很难抽出时间学习,所以,雷锋就把书带在身边,一有空就看。他在日记中写下一段:“有人说,工作忙,没时间学习,我认为问题不是工作忙,而是你愿不愿意学习,会不会挤时间。要学习的时间是有的,就像木板和钉子,木板上一个眼也没有钉子,钉子怎么进去呢?就是钻进去的”。由此看来,我们在学习上,也要向钉子这股钻进呢!

雷锋的袜子补了又补,不知补了多少个洞,穿了多年,雷锋还有一个“宝箱”,平时他从外面捡到的好东西全放在这里,工厂里的几枚螺丝盯坏了,雷锋就从“宝箱”中取出几枚螺丝钉,换了上去,我觉得,雷锋叔叔这种勤俭节约的精神,也值得我们学习。

雷锋叔叔一共活了22岁,一次在指挥时,不慎被旁边的木栏杆砸中,医治无效死亡。虽然雷锋叔叔已经光荣牺牲,但是,雷锋叔叔那种乐于助人、勤俭节约的精神与我们永存。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017