注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

《小英雄雨来》读后感(叶子鸣)  

2017-02-11 17:58:09|  分类: 四年级上册寒假日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《小英雄雨来》读后感

 

寒假里,妈妈给我买了一本红色经典故事书——《小英雄雨来》。我一看到这个题目就迫不及待地想看了。抱着这本书,我津津有味地看了两个多小时,就把雨来的故事看完了。

书中讲了7个故事,其中我最喜欢的一个故事主要讲的是:在一次日本人“扫荡”村子时,交通员李大叔躲到雨来家大缸底下的洞里时,日本军官向雨来问话,雨来不慌张,不惧怕,在日本军官向他开枪时,一头跳进河里,成功躲过了一劫。

还有一个故事讲的是:八路军大部队到了芦花村,突然遭到日本人袭击。大战一场之后,当日本人都住在雨来家的时候,雨来和三钻儿让八路军伤员“酒窝”叔叔装成羊,而他们俩就放羊,偷偷地把“酒窝”叔叔送出芦花村。

看完这些故事后,让我认识了雨来是一个机智、勇敢、聪明的抗日小英雄,他保护了八路军交通员,在日本强盗诱惑和刺刀威逼下视死如归,最后又机智地逃出死亡的魔掌。我们要把雨来的英雄主义精神继续发扬光大。

《小英雄雨来》这本书,勾起了人们对历史的回忆,心灵得到震撼和净化。我向大家推荐,好好看一下这本书吧!

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017