注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

4.读《骆驼祥子》有感 张悦靓  

2017-02-02 13:10:51|  分类: 四年级上册寒假日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书是人类进步的阶梯,整个寒假,我把自己沉浸在书的海洋里。今天我就给大家推荐一本叫《骆驼祥子》你们来看看吧!
一个来自农村的青年一一祥子 离开了空无一人的家,来到城里拉车,他天天省着吃,俭用,拼命的拉租来的车,没日没夜的工作,只为了攒钱买一辆属于自己的车,他咬着牙苦干了三年,终于凑足了100块钱,买了一辆车。它可以想怎么拉就怎么拉了!后来祥子的生活越来越起劲。
可是好日子没过多久,就连人带车被十来个兵捉了去打杂,这一切他都可以忍受,放心不下的就是他那辆用了三年血汗打拼回来的新车,也被抢走了,祥子费了千辛万苦才逃回北平,顺手牵了三只骆驼。祥子以35元大洋的价格把骆驼卖给了一个老头,所以有了骆驼祥子的称号。
祥子在"人和工厂",继续拉租来的车,过了几天,终于在一个好心又善良的人家里找了一个拉包月的好工作,又被人骗了全部的积蓄,同时也丢了这份工作,面对一个个沉重打击,祥子没有放弃,他用自己的血,自己的汗,来养活自己和虎妞。虎妞以低价为祥子买了一辆车,可是又因虎妞的丧事把车卖了。
祥子原本是个诚实、善良、要强肯奋斗的人,他不听从高妈放高利贷,不贪图刘四爷车厂里的60辆车,不愿听虎妞的话去做小买卖。可是这个社会使祥子变了,他不在那么拼命的拉车,不再烟酒不沾,以前那个善良的祥子不见了,只剩下吃喝嫖赌、可以为金钱出卖朋友的行尸走肉。祥子的堕落不是祥子的错,而是整个社会中的乌烟瘴气使祥子变了质。
当我读完这本书时,我的心感到愤怒。黑暗的社会使一个讲义气、憨厚,勤劳的人变成了一个无恶不作的坏蛋。我更为当时的社会感到愤怒。
但是让我感到骄傲的是如今我们生活在一个充满自由和谐幸福的社会。我家隔壁有一户人家遭遇了大火、病魔,所有的不幸没有使这家人走上歧途,他们在邻居在政府的帮助下重新过上了幸福的生活。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017