注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

朝天椒(陈承可)  

2017-02-28 19:26:10|  分类: 四年级下册第2周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上个星期天,爸爸载着我们,去位于桐浦的阿太家。

不一会儿,我跟爸爸就溜到了田野中。哈!真宽广。宽广无垠的田野就像一个大棋盘,一条条纵横交错的水渠,把大棋盘分成一个个小格子,正中央的一条大河,不就是“楚河汉界”吗?此时,勤劳的人们正在推着机器翻土。准备春耕。而撒在泥土表面上白灰,专门用来杀死泥土中的害虫。

没过多久,我们就找着了一株朝天椒,听爸爸说,要是吃了它,嘴巴辣得翻起来。出于好奇,我还是摘了一个朝天椒回来。

回到家里,我迫不及待遇拔掉蒂和尖儿,倒出里面的子儿,“怎回事?我失望地叫道,”和普通辣椒没啥区别呀?”于是,我又能转移心去其他地方了。不一会儿,渴了从车的后备箱里掏出一瓶饮料,打开拉环,“咕嘟,咕嘟”几下子就喝完了。真爽啊!可是,过了5分钟,我就石感到不对劲了。舌头上一股“变态辣”的感觉,而且越来越重,无奈,我只好用水泼在我嘴巴上,以为辣味这样就可以消失。可是,不起一点儿效果,反而,我的嘴唇已经开始经肿,并感到火辣辣的痛。没办法,只得一边喝矿泉水,一边在空调口吹风,情况总算好转点儿了,再来一根冰棒,辣味才被得以“镇压”。

唉!“不听老人言,吃亏在眼闪。”这句话再次反映了不听长辈话的后果很严重。不过这也给我长了一个记性。朝天椒啊,辣可真够炝。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017