注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

朱思源  

2017-02-08 14:18:10|  分类: 四年级上册寒假日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  扫墓

       今天我和爸爸、爷爷、奶奶、妹妹上山扫墓。

       山脚前有好几个叫卖的摊子。走过摊子,就来到山脚下。(一切正常)我们开始上山了,这座山的路可不好走,越到后边路越窄。突然,我一下子没站好,“咚”地一下摔倒了,手也被一种“不明植物”滑破了。当时,我既恨它又谢它,恨它把我的手滑破了,谢它没让我摔下去。过了一会儿,我们继续出发,终于到了第一座墓。大家忙开了:大人倒酒、烧香,小孩折一种纸(听说在天堂当钱用)、并烧纸。放烟火时,爸爸带我们远离了放烟火的那座墓,去下一座墓(共三座)。

      快到第二座墓时,我也“啊”了一下,不是因为别的,而是因为我的鞋又打滑了,差点滚下去,还好马上到了。和上一个墓一样,我们还在干上次的活,发生的事也大同小异。(我把异的地方写出来)上一次,妹妹学会折那个什么纸,这一次居然打我“打仗,”我也一口答应了。“哈,呀,哇,”的声音不断从妹妹的最口飘出,而爸爸已拿着妹妹做好的“武器”向火苗发起进攻。

      到了第三座墓边上有个“灵魂树”,(我起的)之所以叫“灵魂树”是因为它的“胡子”拉着另外一颗树,下身却没触地。还有一个“护卫者”,它是棵杨梅树。爸爸说这是“我”爸爸的爷爷和奶奶的墓,并说“我”(爸爸)的奶奶在我们家住过。啥时,我想起了以前的一目,忙问爸爸:“是我以前喂过的阿太吗?”爸爸点了点头。

      扫好了墓,我们就在看着山色时下了山。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017