注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

学书法(叶子鸣)  

2017-03-12 16:51:47|  分类: 四年级下册第4周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2017311    星期日   

今天,妈妈和爸爸带着我去徐志方老师那里学书法。

   找到清荷小区68号,推门进去,看到有一个姐姐拿着毛笔正在写字。妈妈说还要再往里走,我进来一看,一排排桌子坐的全是练硬笔书法的孩子。

我心想:是不是走错房间了?这时,站在黑板前的那位老师把两个小朋友的位置调整了一下,叫我过去坐空出的座位。这时,妈妈也注意到那些小朋友练得都是硬笔,于是对徐老师说:“老师,我儿子练得是毛笔。”过了一会儿,老师想了想把我调到了姐姐的那张桌子。

老师说,今天毛笔书法主要是自己练,今天他主要教硬笔。接着把水、墨还有砚台端来给我,就匆匆忙忙地赶到硬笔维持秩序。

我好久没动笔了,一开始写自己名字,一不小心平墨淡了,原来的黑字变成了灰字。我赶紧蘸一下墨水,第二个字果然好多了。

正当我写第二次时,老师突然来指点了我几下,给我写几个范字,又把字帖打开,放在一个小架子上,让我临摹。

不一会儿,我写好字,正欣赏自己的作品时,老师又来了,给我指点几下,有写了几个范字…..一节课的工夫,我已经写了一、二、工、十、上、云这几个字,老师来指点时,还不时说我写得好呢!

不一会儿,就下课了,我和徐老师道了声再见,就回家了。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017