注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

变态的蝤蠓虎(叶子鸣)  

2017-03-19 16:02:20|  分类: 四年级下册第5周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2017318   星期六  

变态的蝤蠓虎

今天,我和爸爸在大姨家玩时,认识了一种变态的生物——蝤蠓虎。

我正在写作业,突然,爸爸大叫:“儿子!过来看大姨父杀鱼!”我心想:不就是杀鱼吗?有什么好看的!于是我一口谢绝了爸爸的邀请:“不看!我要写作业!”只听见大姨父一声“是头砍了也不死的鱼”时,我赶紧丢下作业,一溜烟儿蹿进了厨房。

一进厨房,我就看见一个盘子里放着两条鱼,那两条鱼看上去黑不溜秋的,圆头圆脑的,看上去和普通的鱼没两样。我还一直以为,那种鱼肯定很霸气威武,没想到,居然是这么小的小不点儿。

要开始杀鱼了!只见大姨父一手用毛巾包住一条鱼的头,一手拿着剪刀,嘴中还念念有词:“这种鱼叫蝤蠓虎,是蝤蠓的克星。把它的内脏全掏光都死不了。看好了!”大姨父用剪刀对准蝤蠓虎光溜溜的肚皮,“咔嚓咔嚓”几下,就把蝤蠓虎的肚皮剪开了一个洞。

接着,大姨父把蝤蠓虎的内脏一个一个扯出来,连脑子也拉了出来,可蝤蠓虎还在不停地摆动,我都看呆了。

“更厉害的还在后面呢!”只听大姨父得意地说,一边拿起菜刀。“看我把它的头剁了,也死不了!”他把蝤蠓虎摁在菜板上,正要剁时,“我来,我来!”我也想玩一下蝤蠓虎,就对大姨父说。“好,给你!”我剁了几下,它竟毫发无伤。

“还给我,我来!”大姨父一刀就切断了蝤蠓虎。

厉害了我的哥!只见蝤蠓虎还在不停扭动,不过过了一会儿就死了。

蝤蠓虎虽然变态,但它坚持不懈的精神值得我们学习。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017