注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

数学课(叶梓睿)  

2017-03-26 19:05:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “叮铃铃......”,上课铃响了,林老师走进教室,对我们说:“现在拿出我上节课要你们带的方块。” 
    我们拿出数学学具袋,把方块拿出,玩了起来。林老师说:“把方块放到桌角,不要玩了。”我们全部把方块放到了桌子的右上角,把身子坐正。
   接着,林老师开始讲课。黑板上出现了一幅图和一些字。上面有四个方块。横着一排三个,第一个上面还有一个。上面写着:从上面、正面、左面看到的分别是什么图形?
   “把看到的图形画在本子上。”林老师对我们说。我拿起桌子左上角的本子,拿起笔,在本子上写上上面、正面和左面。在字的画了起来。
    我在“上面”的下面画了横着的三个正方形;在“正面”的下面画了横着的三个正方形,还在 第一个的上面又画了一个;又在“左面”的下面画了竖着的两个正方形。
    做了几道题之后,幻灯片上居然出现了苏轼的《题西林壁》。我们开始读:横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。《题西林壁》,苏轼。
   读完了诗,我们开始摆方块。我拿了四个方块,把其中三个横着摆成一排,剩下一个摆在第二个方块的下面。接着,我又把这个方块往左移,往右移。
   “叮铃铃......”,下课了。老师走出了教室。
     这节课虽然内容很简单,但我却觉得十分有趣。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017