注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

煎鸡蛋(叶子鸣)  

2017-03-26 21:48:00|  分类: 四年级下册第六周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2017325     星期六      阴雨

                        煎鸡蛋

今天早上,当妈妈准备煎鸡蛋时,发现家里没有鸡蛋了,就给了我20块,让我下楼买鸡蛋。

我买鸡蛋回来后,自告奋勇地煎鸡蛋。首先,要先把黑色的铁锅换成煎蛋用的平底锅。我看见平底锅上面呈土黄色,脏兮兮的,我认为应该好好的洗一下。打开水龙头,水流立刻喷泻而出,倒在平底锅上,一个个脏东西随着水流漂浮起来。爸爸在一旁拿着毛巾,和我一起洗了老半天平底锅,才算搞定了上面的污渍。

接下来要点火。爸爸教了我几下,我就学会了。然后要倒油。我先从橱柜里拿出橄榄油,十分小心的倒在正中的红心上,倒得不多不少,我很高兴。

倒完油,要准备鸡蛋了。我拿出一个碗,从刚买回来的鸡蛋里挑了一个,用鸡蛋在碗的边缘轻轻砸了一下,蛋壳立刻凹进了一道小缝,顺着蛋壳的小缝一掰,蛋黄和蛋清就倒在了碗里。我拿了一双筷子,小心翼翼地把胚挑出来,丢进垃圾桶里,接着把蛋液倒进平底锅。

一下子,噼里啪啦的声音响了起来,我等了一会儿,把蛋翻了一面。没想到,蛋不听我的话,死活不肯翻过去,我费了九牛二虎之力,才翻过来,发现,焦了······

就这样,我又煎了四个蛋,才解决了我们的早餐问题。

原来,做早餐也不是个轻松的活儿啊!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017