注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

清明节(叶子鸣)  

2017-04-04 23:04:50|  分类: 四年级下册第7周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201744   星期二     

      清明节

今天是清明节,古诗有云:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。可是今天阳光明媚,少了一些忧郁的氛围。似乎更适合踏春游玩。人们三五成群,一大家族的人聚集在一起祭拜祖先,拉拉家常,成了一个热闹的节日。

为了避开一大早的堵车,做完我们一家收拾好行李,直接去仙降住在了奶奶家。顺便让我在早餐吃到了我日思夜想的奶奶做的“酱油汤圆”。

收拾完吃的喝的就赶紧开车前往老家,等待所有人聚齐就出发前往第一座山。目的地还挺远的,我们走了40多分钟才到达老太祖的墓地。很快,大人们开始动手干活,有砍树的、有拔草的、有扫地的……墓地上覆盖着一层厚厚的枯叶,爷爷要动手扫枯叶了。第一层是方树叔叔扫的。我看着枯叶一大把一大把地往下落,觉得应该很简单,忍不住也想动手试一下,爷爷很高兴地把任务交给了我,我便十分卖力地开工了,没扫几下,爷爷就看出了我动作的不对,便示范了一下,我很快学会了动作要领,扫起来轻松多了,终于扫完一层,我也是满身大汗了。大人们又收拾了一下,我们就要下山前往另一座山头了。

原路返回,来到老家的后山脚下稍作休息,便又开始登山了。这次登山很轻松就到达老太爷的墓地了,大人们又忙开了,除草、清扫又是忙活了一通,收拾好之后继续前往下一站。

临近中午时分,我们终于完成了今年的扫墓任务,下山后一大家子围在一起大吃了一顿。

这个清明节,我虽然很累,但是过得很有意义。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017