注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

《月光下的肚肚狼》读后感 ----叶梓睿  

2017-04-09 18:14:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      星期四中午,我拿着五十块钱到诺贝尔大厅买了三本书,其中一本就是《月光下的肚肚狼》。接着,我回到教室,津津有味地看了起来。
     《月光下的肚肚狼》是冰波写得,它的主要内容是:有一只叫肚肚狼的乞丐狼每天在一个墙角乞讨,“行行好吧,可怜可怜肚肚狼。”这是他一生中说的最多的,并且还要一直说下去的话。
    肚肚狼有一个叫玉碎先生的朋友,玉碎先生出身在一个名望贵族里,但现在已经什么都没有了。所以,他指望肚肚狼让他的家族再度辉煌起来。
为什么呢?因为只有他知道——在肚肚狼身上,有一种非常奇特、非常神秘的现象,他和天上的月亮有联系。在月圆之夜的时候,肚肚狼会变身成王子,在月光下唱歌。
      肚肚狼不但可以变身,而且变身时间还会延长。第一次是五分钟,第二次是八分钟,再后来是十一分钟,再后来是十六分钟,再后来,是十八分钟。后来,玉碎先生发现,扑满里黑宝石越多,肚肚狼的变身时间越长。于是,他开始千方百计地攒钱买黑宝石。
      有一次,肚肚狼全身缠着绷带去乞讨,有很多人都往他的帽子里投钱,有个人甚至投了十元钱!肚肚狼十分惊喜。于是,他趴在那里,咚咚咚地向人们磕头。因为他太兴奋了,磕头都磕得没轻没重的,所以把自己给磕晕了。
     他醒来时发现自己被两个人抬着。当他得知他 要被送去医院时,立马挣脱,装出一瘸一拐的样子回家了
     有一天,肚肚狼发现小红鞋不见了。于是,他每天不再乞讨,而是拿出一张地图,在上面寻找医院。
    终于,他在第十三家“爱心医院”里找到了小红鞋。月圆之夜时,小红鞋居然在肚肚狼的歌声中好了起来。后来,他居然在下一个月圆之夜不变身就唱出了动听的歌声。
     看了这本书,我觉得无论是乞丐还是王子,我觉得无论是乞丐还是王子,只要用心唱,总是好听的。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017