注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

传说中的3D打印(叶子鸣)  

2017-05-15 12:21:19|  分类: 四年级下册第13周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 201759日   星期二   晴

           传说中的3D打印

今天的创客课,方老师请我们这一班子的人玩3D打印。

来到创客教室,方老师先打开手机,给我们看了几张关于3D打印的照片,有些人边看边发出惊讶的声音。接着给我们每人发了一个盒子,盒子里放着一只笔、一个插头和一个笔座。

方老师告诉我们,那支笔是3D打印笔,那个插头要插在桌下的插座上和打印笔连接,笔座是用来放笔的。

然后,方老师给我们每人发了一张纸,纸上打印着一副眼镜的零部件。接着教了我们怎么控制打印笔之后,就叫我们顺着眼镜零件的轮廓打印一副眼镜。

我开始了。我先拿了一截橙色的材料,按住加热键,我就感觉到一缕白烟从笔跟冒出。过了一会儿,笔尖里流出了材料加热溶解后的液体。我小心翼翼地控制着打印笔,在打印完一个镜框和一个镜脚后,发现没材料了。又添了些材料,便完成了另一个镜脚。接下来,就到了关键的地方——焊接。我先把一个镜脚与镜框对齐,接着在接口处用橙色材料固定,在另一边也用了一下这个方法,一个不怎么美观的小眼镜就完成了。

第二节课,难度升级,要做一把迷你小吉他。我知道,这难就难在吉他是空心的。不过,这可难不倒我叶子鸣。我先把吉他的正面和背面做好,接着从背面开始,在边缘一层层垒高,到了满意高度,我就把正面与背面对齐了。接着我修了一下接口处,最后再加上了三条小琴弦,一个不怎么美观的小吉他就完成了。

虽然这两个小东西不怎么美观,不过也是我第一次3D打印的纪念品。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017