注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

《肥圆圆》张若涵2017年1月19日  

2017-06-22 09:52:24|  分类: 四年级上册寒假日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “好难吃”“好可爱”“好……”今天是怎么了?哈哈!今天是做“肥圆圆”——汤圆。
  今天,我来到老师家,惊奇地发现,老师正忙着和面,嘿,这是干嘛呀?我带着这个疑问回到位置上。疑问总是有答案的,原来今天我们要做汤圆啊!我先看着“老手”——老师做一个汤圆。老师先把米粉和好,再把和好的米粉挖一小块出来,揉好。接着把米团压扁,往里边放一点芝麻酱,然后包起来,最后揉圆,“肥圆圆”就大功告成啦!
  看完老师的示范,我立刻有模有样地做了起来,我一开始兴致勃勃地做着,但后面坐坏了,就没兴致了。可我依然努力地做,上搓搓,下揉揉,左捏捏,右压压,经过我的努力下,一个可爱的“肥圆圆”诞生了!我高兴得一蹦三尺高,那感觉是常人所无法想象的!
   我高兴地来到厨房,亲手把“肥圆圆”放进锅里,哇!大家做的汤圆都好可爱呀!有的像一只“小铃铛”,有的像一只恶心的毛毛虫,有的像一个大饼,还有的像……像,不,那些是“四不像”,一个个小汤圆互相碰撞,一碰就分不开了!小汤圆跟潜水“球”似的,忽上忽下,可爱极了!
   吃汤圆啰!我端着一碗汤圆回到座位上,津津有味地吃了起来,“Yammy!”我的一位同学叫了起来,可我觉得不怎么有味!倒挺难吃的!我总觉得汤圆不甜,而且没煮熟,我加了点儿红枣,嘿嘿,好好吃哦!可不几下就没味了,气死我了!我死撑死撑,吃了三个“肥圆圆”,剩了10个“肥圆圆”,这可把我给撑死了!
   今天吃“肥圆圆”吃的好撑!我休息去了。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017