注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

《野炊》张若涵2017年4月10号  

2017-06-24 10:15:12|  分类: 四年级下册第8周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上个星期天,我、书涵、禹童和盼盼哥哥四家人一起去野炊。
   野炊前准备我们做得很充分,锅、佐料……一个都没少带,我压抑不住我心中的喜悦,蹦蹦哒哒地跑回卧室,戴好手镯,把自己打扮的漂漂亮亮的。
   突然我发现没有野炊布,这可把我急坏了!我报告给了妈妈,妈妈又把这十万火急的“鸡毛信”告诉了书涵妈妈,接到信的书涵妈妈说自己带了,我们悬着的心才放下来。
   出发了,我们坐上保姆车,一会儿唱歌,一会儿跳舞,一会儿写作业,一会儿休息。在车上我们分配了任务,小孩儿们坐在野炊布上休息,大孩子去捡柴火和烂树枝,大人们烧火、做饭、劈柴。
    车里悄无声息,大家都睡着了,很快,我们来到一片理想之地:这里山清水秀,还有一个小瀑布和一条小溪。这时,书涵妈妈提出三点异议:一、这里没有太阳。二、没有太阳没有关系但是有风。三、垃圾太多太多了。书涵妈妈是“领导”,我们只好听她的。当然,我们很快又找到了一块地儿:这是块平地,旁边有许多的枯枝败叶,还有一个集云山大水库,还有不可缺少的阳光。
    我们立刻选择扎驻在这里。我们孩子一个个奔向枯枝败叶,挑选好的木柴回来,书涵妈妈拿出野炊布——一次性桌布把它铺好,爸爸也搭好灶台,野炊工程完毕!孩子们纷纷拿出手机看起来,我生气了,这哪儿野炊呀!都给我收起来!可我却没有说出涌到嘴边的话,我穿好鞋子,跑到灶台前帮大人们烧柴火,不久,我爸爸秘制的腊味饭做好了,我大吃特吃起来,可以说根本停不下来,我吃饱了,又去把火生起来并且加柴。
   我烧累了,便去水库上的小木船上和他们一起嬉水(有大人陪同)。我的哥哥太坏了,他在船的一角蹦了一下,水全漫到船上来了,我的全脚湿透了!我吓得不跟他们玩了。书涵找我挖土玩儿,我十分高兴答应了她,可子奇不停地说:“你们好恶心呀!”之类。我受不了,只好走开,我想了想,发现只有烧柴和捡柴最适合我干,想着,我又在那里烧柴。
   天逐渐暗了下来,我们停止了嬉戏,一起理东西,一起打道回府去喽!
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017