注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

《第一次吃生蛋》(叶子鸣)  

2017-06-04 11:40:50|  分类: 四年级下册第16周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201763    星期六   

             第一次吃生蛋

今天在吃早饭时,我吃完了粥,望着小碟子里的蛋散,我开始神游天外,飞到了《大话降龙》中的一个片段:太白老仙向木吒订了一份全蛋宴,里面有鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋······还有蛋刺身,也就是生蛋。这时,我冒出了一个念头:尝一下生蛋。我突然有些害怕,要知道,生的东西大多数都是有毒的!我扭头问妈妈:“妈妈,你吃过生蛋吗?”妈妈带着有些厌恶的语气说:“没有,生蛋多恶心啊!”我又转头问爸爸,问他有没有吃过生蛋。爸爸笑了笑,说:“生蛋我们小时候经常吃的。”我思考了一下,问:“生蛋有没有毒?”爸爸听完我的问题,指着蛋散说:“你看,没个东西都有毒的,熟蛋也有毒,更别说生蛋了。”“那······好不好吃?”爸爸又笑了笑,说:“那你自己尝一下就知道了。”在爸爸的鼓励下,我终于决定尝一下生蛋。

我走进厨房,挑了一个干净一点儿的蛋,接着又拿了一个碗,把蛋壳在碗边一敲,然后把里面的蛋液倒进碗里,最后拿一双筷子,把胚夹走,就好了。

我一手拿着碗,一手拿着筷子,小心翼翼地回到餐桌旁。这时,正在打扫的阿姨提醒了一句:“蛋清会有点难吃,小心一点。”我深吸一口气,喝了一口蛋清。啊!太难吃了!吃过去没有味道,像水一样,可是口感又湿又滑,有些恶心。阿姨又补充了一句:“蛋黄比较好吃。”我听了这句话,就把蛋黄和蛋清拌在一起,一口气就吃完了。

想不到,生蛋竟然这么好吃!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017