注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

朱镇铭 1.邓铸,我想对你说  

2017-08-10 17:18:07|  分类: 四年级下册暑期日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           邓铸,我想对你说,你太爱打人了,我希望你以后可能和别人好好说,不要打不打就打人。
          邓铸,你太爱打人了,几乎每一次你都重重地把我压在地上,人骑在我身上,伸出手,瞬间,那雨点般的重拳就已经打得我哇哇大叫,直到打得我说老师来了你才肯停止打我。
          邓铸,记得有一次:那天,我在你面前叫了一声邓铸,然后对你笑了一声,结果,你突然就冲过来追着我,还挥舞着拳头跃跃欲试,害我吓得撒腿就跑。接着,你像猎豹似的冲了过来,把我的头往地上按下来,人压在我瘦弱的身体上,对着我的脊背就一顿痛打,害得我双手捂着头,人缩成一团。其实我那时候恨不得马上以最快的速度,直径冲到办公室去告老师。可是你的力气太大了一直压着我,让我一动也不能动。邓铸,我想对你说:你可以别整天都打我了,你要打也应该打轻一点,不然你会被我告老师的。
        邓铸,你以后能不打人了吗?就别人说你坏话,你也可以打轻一点,不要像仇人那样打人
                                                                      2.我最感激的一个人
       在生活中,我有很多感激的人,有那关心之女的妈妈,赚钱为了这个家的爸爸······但是,我最感激的人,莫过于我亲爱的奶奶。
      我的奶奶,今年虽然已经六十多岁,但是她看起来还生气勃勃,仿佛只有四十多岁。而且她那一头乌黑的卷发,炯炯有神的眼睛,都使她更加年轻。
      事例 1:奶奶煮饭给我吃。
      有一天下午,我到学习班那写了四个小时的作业,看上去疲惫不堪。奶奶一来看我那疲惫的样子,就赶紧把我拉上车,回家煮饭给我吃。一到家,奶奶就开始忙了。奶奶先弄牛肉给我吃。看着奶奶熟练的炒着牛肉,我真的好感动啊!因为奶奶连擦那豆大的汗珠的时间都没有,只为了我而一直忙碌着。
     事例2:奶奶送我去上补习班
     又到了我要去学校书法的时间了,我整理了一下学习用品,接着扯着嗓子大喊:“奶奶,我要去学书法啦!”马上我和奶奶就上路了。
     开着开着,电瓶车突然就没电了,我都急得焦头烂额的,可奶奶却还若无其事地推着车。其实,她就想让我不要担心,奶奶可以解决这件事。当时,我真的好想抱一抱奶奶啊!
      奶奶,您是我最想感激的人。
                                                        3.瞧,那公园里的“活雷锋”
      “学习雷锋,好榜样。忠于革命,忠于党。”伴随着这首歌,我们拿起夹子,拎起垃圾袋,整装待发,要去公园里当活雷锋啦!
       我们一家子驱车来到明镜公园,兴致勃勃地冲进公园,去清理“垃圾国王”啦!一到里面一个烟头就被我尖锐的眼光瞧见了。我握紧夹子,弯下腰,夹住烟头,把它放进垃圾袋,轻轻松松地就捡起了一个垃圾。
      虽然我已经捡了不少垃圾了,可明镜公园的垃圾几乎随处可见,有的还散发着一点点臭味。捡了许多垃圾后,我们又来到了河边,看到离我们不远处的河面上漂浮着一个塑料袋和一个塑料杯。我一步一步小心翼翼地接近河边,慢慢地伸出手,两厘米,一厘米,重重一夹,“终于被我给夹住了!”我兴高采烈地说。说着把它放进了垃圾袋。
       时间过得真快呀!转眼间,已经四点半了。我低下头看看自己这一整天的收获,有易拉罐、纸巾瓜果皮屑······这时,我听见了旁边的人在夸奖我,有的说:“你看这些孩子多像雷锋呀!”有的说:“现在的小孩都好善良呀。”听了他们的夸赞,我的脸像煮熟的螃蟹一样,红彤彤的。在回家的路上,我觉得今天的花草树木更加生机勃勃,天空更加的蔚蓝,在街上散步的人们更加的有精神。
       通过在一整天的经历,我明白了清洁工人的辛苦和疲惫。
                                                                    4.一滴水的旅行
      我是一滴水来自小溪的水,我和我的家人、朋友生活得非常幸福。
       一个炎炎夏日,我正在小溪里欢快地散步,突然我觉得自己非常难受,全身发烫,身子还越变越轻,就像一张没有重量的纸一般。接着又不由自主地一个劲往上升,我想努力使自己回到海里,但是整个人好像完全不听使唤了,越升越高。这时我变成了水蒸气。
       突然,一片白云飘了过来,它还答应了让我定居在那里。我在白云上东张西望,决然发现了一群以前的伙伴。渐渐地,我又和白云融为了一体,变成了白云。
      一天,白云说:“你赶紧落下来吧,我这儿已经住不下你了。”“不······”话还没说完,我发现我已经在空中了。这时,一阵冷风向我刮来一瞬间,我摇身就变成了一粒大冰雹。这时,炎热的太阳出来了,我又变成了一滴小水珠,落到了一条小溪里。突然我看见了我的家人跑过来嘘寒问暖,原来我又回到了我的家。
     通过了这次旅行,我看到了外面的花花世界,这时,第二次旅行又开始了。
                                                             5.夏天,我喜欢·····
     夏天, 很多人可能都不喜欢,但是夏天也有很多乐趣的,不信就听我给你们讲讲吧!
    夏天,我喜欢那冰冰凉凉的冰激凌。在炎炎夏日底下,你口干舌燥,喉咙已经干得直冒烟了。这时,你一定会不由自主地伸长大舌头,在冰凉冰凉的冰激凌上,使劲舔上一口,那感觉就像吃了好多个大西瓜。接着,你再咬上一口,一瞬间,就会感觉喉咙被冰住了似的。
    夏天,我喜欢。在大太阳底下,我换上泳装,一头载进水里,一瞬间,那颗仿佛在那炙热太阳下融化了的脑袋,突然就清醒了过来。接着在凉凉的水中,像鱼儿似的自由自在地游来游去。“游泳真是最好的运动。”我赞叹道。我的泳姿也变化多端,一会儿蛙泳,一会儿自由泳,一会儿蝶泳,又一会儿仰泳,真是爽到没朋友!
     夏天,我喜欢空调房。在空调房中,一丝丝凉气在身边飘荡,一下子,本来看东西都模糊的眼睛瞬间清醒了起来。马上,一直都疲惫的我,一下子就有精神了。“哇,真是太凉快了!”
    夏天,虽然非常炎热,但是只要用心感受,就一定能发现夏天的美。
                                                                6.奇妙小零食
      大家下午好!我是吃货朱镇铭,你们肯定吃过可以在舌头上 变来变去的跳跳糖和可以把它套在手指上张牙舞爪的尖角脆吧!今天,我还要向大家介绍一个奇妙的小零食,而且是大家都没吃过的小零食。
     那种零食的味道让你感到似曾相识,轻轻地咬上一口,脆脆的还吃的满口生香。它的味道让我感到疑惑,因为有时像美国青豆,有时像香菇,又有时像薯片。
      它的形状更让我丈二和尚摸不着头脑,有的是三角形的,有的是正方形的,有的还卷卷的,而且它的颜色是黑色的。
     原来它的庐山真面目就是——搜菇。它 的原料十分简单,其实就是平常小朋友不爱吃的香菇。只要先将香菇放在水里泡个一个小时,再在里边加入调料,然后切成J,最后再爆炒一下就大功告成了。
     它和普通的香菇比都一样是香气扑鼻,只是它 的味道和颜色变了一点。
     这个刚刚推出的香菇脆是那些发明零食的人员费尽千辛万苦研究出来的,他们的目地就是想让不爱吃香菇的小朋友,变得爱吃香菇。
                                                         7.一副漫画带来的启示
      今天,我看到了这样一副漫画:一天,红红放学回家,她一回家就已经饥肠辘辘,饿得肚子都唱起了“空城计”,咕噜、咕噜、咕噜。可这时,红红的妈妈却在一旁兴高采烈地搓着麻将。一看妈妈在旁边,红红赶紧跑过去,问:“妈妈,今天中午吃什么呀?”妈妈理都不理她,只管和朋友们兴致勃勃地搓麻将。红红见妈妈没有理她,就跑过去,轻轻扯了一下妈妈的袖子,说:“妈妈今天到底吃什么?我肚子都快饿扁了!”妈妈一听立刻火冒三丈,眉毛都变成倒八字了。她怒气冲冲地大吼:“闭嘴,中午吃方便面,别吵!”红红一听,只好垂头丧气地含着泪,耷拉着脑袋,回房间去了。
     看完这幅漫画,我觉得里面的妈妈太令人火大了。你玩玩一些娱乐活动也没有错,但请你不要整天沉迷在其中。而且你还吼着让亲生的孩子吃方便面,你难道不知道吃方便面等于慢性自杀吗?而且你的孩子现在正处于发育时期,这样做还会对她的发育造成影响,这些你都不知道吗?
     在生活中,我的家庭也发生过类似于这位妈妈的事情。比如我的爸爸,他有一次发高烧,没想到,他不但不去看医生,还整天躲在家里玩玩电脑游戏,看看手机微信,你看那敏捷 的手指,在电脑键盘上不由自主地疯狂穿梭,一看那架势,就是老玩家。你看那粗壮的手指,在手机屏幕上疯狂按压,一看那样子,就是个天天玩手机的人。我希望世界上的每一个家长都可以抽出时间,多多照顾一下孩子们,这样我们就可以生活得更加开心快乐!
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017