注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

赏日落(陈承可)  

2017-08-12 17:12:09|  分类: 四年级下册暑期日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨,我们坐着大巴车,从高雄前往垦丁,一路上风光美极了,后半段更是看到了台湾海峡。经过两个半小时的车程,终于抵达了台湾的最南端—垦丁。在这里,我领悟到能在一个城市的不同海滩上看见日出日落。现在,就让我给你们介绍一下吧!

那时到达垦丁,已是中午时分,恰是一天中最热的时候,我脸上涂着的防晒霜,被汗水冲了个一干二净。这么热的天气下,我们只能被迫躲在房间里。好不容易等到了傍晚,我们骑着电瓶车出发了。

在太阳接近海面的时候,我们终于在白沙湾上找到了一个位置极佳的观景台,看着太阳慢慢西沉。

太阳已不再像中午金黄得刺眼,而变得像一个大鸭蛋黄,将周边的白云染得似血一般红艳。此时,太阳已贴在了海面上,将水也染成了深红色,波光粼粼的水摇晃不定,洒在水中的红色余辉也碎成了斑斑点点,就像许许多多的红色玻璃碎片在水中铺成了一条路。不一会儿,太阳在海面上只剩下了一 半,渐渐地,它又以肉眼能看见的速度往下沉。很快,偌大的太阳在海面上只剩下了一个小点,它也许有点留恋这里,不想离开,但还是依依不舍地落到地球的那边去了,但美丽的晚霞却依然看得见。

在日落中,我看见了几位钓鱼人,他们在日落中甩关鱼竿,谁都想钓上一条大鱼。海浪中,浮子时沉时浮。片刻后,我看见一位钓鱼人的浮子突然沉进海水里去了,他紧张了,急忙把竿子尽量拉高,那浮子几次露出水面,鱼也几次被鱼钩拉出水面,我看清了,这是一条尖嘴的海鱼。很快,它就没力气了,进行着最后的挣扎。钓鱼人一使劲,它就被拉出了水面。嗬!好大的一条鱼,一张又尖又长的嘴巴里长满细细的牙齿,深蓝色的身体滑溜溜的,跟秋刀鱼颇有几分相似。此时,天边的红霞,将它所能照到地方,洒上了一层玫瑰红。

此时此刻,眼前的这一切,让我感觉这简直就是一幅美丽日落图,可惜,这美丽的画面持续不了多久,因为“夕阳无限好,只是近黄昏”啊!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017