注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

台湾的博物馆(陈承可)  

2017-08-12 17:15:29|  分类: 四年级下册暑期日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前,我只去过北京的故宫博物馆,在台湾的时候,我很好奇台湾的博物馆是怎样的。现在,我来给你介绍一下吧!

 要说台湾故宫博物馆里的东西有多少,恐怕一天一夜都说不完,还是先跟你讲讲镇馆之宝吧!

等到我们去看镇馆之宝时,人群早已排起了长队。真是郁闷,为了看一眼镇馆之宝,还要排防。

总算看到了镇馆之宝——翠玉白菜。它下面如玉般白无瑕,上面又如新叶般翠绿,远看,就像一株真正的白菜。若凑近细看之下,会发现翠绿的叶片伏着一只绿色的蚱蜢,它与菜叶融为一体,若不细看是发现不了。与其他玉白菜比起来,我认为这株最好,因为它上面带有生气,有一丝有趣、活泼,不像别的玉白菜那样只一味地追求雕刻手法。此外,它叶片的纹路、层次感都十分鲜明,可见作者一定花费了不少心血。见到这样精美的作品,看过的人无不掏出手机、相机来拍一张再走。

接下来,我们去了玉器展览馆。这里有“两多”,人多、玉器多。首先,这里人多是毋庸置疑的。每一块玻璃展窗前都挤满了人,仿佛是堵流动的青砖墙。其次,这里玉器多也是不可否定的。玉斧、玉壁、玉琮……一眼望去,这些青色的玉器怀展台差不多都难分辨出。

台湾的故宫博物馆,里面的东西稀奇珍贵,让我们啧啧称奇,同时,也让我们领略到了来自台湾岛上风采。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017