注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.....

一1一1,永远第一!耶.....

 
 
 

日志

 
 

台湾的101(陈承可)  

2017-08-12 17:16:32|  分类: 四年级下册暑期日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天,我有幸来到了举世闻名的台北101大楼。

出了地铁站,我一抬头就看见了高大的101大楼。它的外形是一节一节的,外墙是淡蓝色的,就像矗立在市中心一根巨大无比的石笋。

进了大门,我们就直奔通往89楼的直达电梯,买了票,排了一会儿队,就登上了这台全世界最快速的电梯。很快,电梯门合上了,灯光全都熄灭了,只有电梯顶上的星座灯光还在闪烁着。不知不觉中,电梯启动了。只见显示屏上的数字飞快地变换着,楼层数近乎难以看清,高度以近整十的速度变换着,速度从0瞬间加速到1010。在短短的37秒里,电梯就从5楼抵达到了89楼。设计师真了不起,能造出这样的超快速电梯,厉害!

站在89楼的观景台往下望,台北市的景色基本一览无余,大街、道路上的汽车成了一只只甲壳虫,逛街的人们成了一个个移动的小点,一座座楼房都变矮了,平常我要抬头才能望到顶的大楼,现在全在我的脚下。在89楼内部,阻尼球上面被粗粗的钢丝吊着,下面还被钢柱顶着,中间是一个由厚厚的钢板包成的大铁球,共有690吨重,其作用是不可忽视的。它主要的作用是将高空吹来的大风或是地震的振动抵消50%,要是没有这个重家伙,大楼还能像现在那么稳定吗?

虽然我们们只在这里观赏了一个多小时,但是101大楼让我留下了深深的印象,让我感受到了科技的迅猛发展。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017